アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
脂の乗ったイワシをさっぱりと。日本酒が止まりません

材料(2人分)

刺身用イワシ
2尾分
ポン酢
大さじ1〜1と1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
青ネギ輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用のイワシを一口大に切り、ポン酢と生姜のすりおろしと和える
  2. 2
    器に盛り付け青ネギ輪切りを乗せる

おいしくなるコツ

イワシの大きさによりポン酢の分量を調整して下さい

きっかけ

丸々としたイワシがお買い得だったので

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
いわし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする