はんぺんの岩魚味噌バター焼き レシピ・作り方

はんぺんの岩魚味噌バター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
岩魚味噌とバターが香ばしいお酒の進みすぎるおつまみ。岩魚味噌でなくてもお好みのお味噌で!

材料(1〜2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ☆岩魚味噌 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく
  2. 2 はんぺんを9等分に切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2のはんぺんを焼いて焦げ目がついたら合わせた1を回し入れ絡めたら出来上がり

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

はんぺんを香ばしく焼くこと

  • レシピID:1480010074
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみはんぺん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る