材料(4人分)
- 大根
- 350g
- カニカマ
- 8本
- ☆水
- 800cc
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆顆粒中華スープの素
- 小さじ3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2と1/2+水大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根を厚めのいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に☆と1の大根を入れ大根が柔らかくなったらカニカマを割いて入れる
-
- 3
- 一度火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度沸騰させる
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れとろみをつけること
きっかけ
ヘルシーで温まるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません