アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
片栗粉でとろみをつけた体の温まる優しい味のスープです。

材料(4人分)

大根
350g
カニカマ
8本
☆水
800cc
☆ナンプラー
大さじ1
☆顆粒中華スープの素
小さじ3
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2と1/2+水大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めのいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に☆と1の大根を入れ大根が柔らかくなったらカニカマを割いて入れる
  3. 3
    一度火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度沸騰させる

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れとろみをつけること

きっかけ

ヘルシーで温まるスープを作りたくて

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根カニカマ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする