大根とカニカマのあったかスープ レシピ・作り方

大根とカニカマのあったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
片栗粉でとろみをつけた体の温まる優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • カニカマ 8本
  • ☆水 800cc
  • ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆顆粒中華スープの素 小さじ3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2と1/2+水大さじ4

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に☆と1の大根を入れ大根が柔らかくなったらカニカマを割いて入れる
  3. 3 一度火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度沸騰させる

きっかけ

ヘルシーで温まるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れとろみをつけること

  • レシピID:1480010022
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根カニカマ100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る