簡単! 生姜はちみつ煮 免疫力アップ 栄養補給 レシピ・作り方

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yui✾cook
とろーり喉に優しい生姜はちみつ煮です!

180mlのタッパー(8分目)が
2個分できます!

材料(タッパー2個人分)

生姜
100g
はちみつ
200g
レモン汁
10g

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむき
    薄くスライスします
  2. 2
    小鍋にはちみつとレモン汁と1を入れます
  3. 3
    生姜が柔らかくなるまで煮ます

    途中で
    アクを取ってください

    出来上がりです!

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると 生姜感が強くなります

きっかけ

風邪をひいたので、 急遽作りました

公開日:2017/11/19

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カテゴリ
生姜(新生姜)

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