蓮根春巻き レシピ・作り方

蓮根春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
蓮根のきんぴらを使った簡単で美味しい春巻きです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(小) 4枚
  • 蓮根のきんぴら 80g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根のきんぴらとマヨネーズを混ぜる
  2. 2 春巻きの皮に1を1/4ずつ乗せ巻く
    残り3枚も同様に巻く
  3. 3 油を引いたフライパンで2の春巻きをこんがりと焼く

きっかけ

半端に余った蓮根のきんぴらを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

蓮根のきんぴらにマヨネーズを混ぜること。

  • レシピID:1480009918
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理春巻きレンコンのきんぴら簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る