アプリで広告非表示を体験しよう

エビと蓮根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
卵とマヨネーズで和える食べ応えのあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
180g
茹で海老
120g
茹で卵
2個
マヨネーズ
60g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を厚めのいちょう切りにし、茹でて水気を切っておく
  2. 2
    ボールに卵を潰し入れマヨネーズ、酢と和えておく
  3. 3
    2のボールに1の蓮根と茹で海老を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

蓮根は歯応えを楽しむため厚めに切ること

きっかけ

卵サラダのアレンジです。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ簡単おつまみ魚介のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする