じゃがいもとしらすのカリカリガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カリカリ美味しいガレット、ワインのお供に。食べる際、お好みで胡椒を振っても美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しらす
60g
小麦粉
大さじ2
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細めの千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1のじゃがいも、しらす、小麦粉、塩、粉チーズを入れ振りまぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、2の材料を丸く形を整えていれ両面をこんがりと焼く

おいしくなるコツ

じゃがいもをできるだけ細い千切りにすること。

きっかけ

カンタンにワインのおつまみを作りたくて。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ簡単おつまみガレットしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする