材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン
- 100g
- バジルソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2,3cm各にカット。
水でサッと洗い、耐熱皿に入れ、ラップをかけて、レンジで500w5分加熱する。
-
- 2
-
- 1cm各に切ったベーコン→じゃがいもの順に炒める。
(今回は油を使用していません。フライパンによっては少量のサラダ油又はオリーブオイルをご使用ください。)
-
- 3
-
- 全体に火が通ってきたら、バジルソースを入れ絡める。
塩・粗びきコショウで味を整える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
じゃがいもとベーコンであと一品を作りたくて(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジル風味のジャーマンポテトです(^_^