鶏むね肉の唐揚げ(ネギポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
ネギポン酢でさっぱりと召し上がれ(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●にんにくチューブ
少々
片栗粉
大さじ4~5
★長ネギ
1/2本
★ポン酢(味ぽんマイルド)
大さじ3
★ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    粗みじん切りしたネギ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切り、●調味料で下味をする。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパン全体にサラダ油をひき、両面焼いていく。
  5. 5
    火が通ってきたら、余分な油を取り除く。
  6. 6
    ネギポン酢をかけたら完成!

きっかけ

ネギがたくさんあったので、ポン酢と合わせてみました!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ポン酢長ネギ(ねぎ)鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする