鶏むね肉の唐揚げ(ネギポン酢) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●にんにくチューブ 少々
- 片栗粉 大さじ4~5
- ★長ネギ 1/2本
- ★ポン酢(味ぽんマイルド) 大さじ3
- ★ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ3~5
作り方
- 1 粗みじん切りしたネギ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- 2 鶏むね肉はそぎ切り、●調味料で下味をする。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 フライパン全体にサラダ油をひき、両面焼いていく。
- 5 火が通ってきたら、余分な油を取り除く。
- 6 ネギポン酢をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません