ハヤトウリと豚こま肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ハヤトウリのシャキシャキ感が美味しい豚キムチ炒めです。

材料(4人分)

ハヤトウリ
1個
豚こま肉
250g
白菜キムチ
200g
ネギ
1本
大さじ2
胡麻油
大さじ1
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは縦半分に切ったら斜め薄切り、ネギも斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ豚こま肉と白菜キムチを炒め酒を振りかける
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら1のハヤトウリとネギを入れさっと炒め合わせる
  4. 4
    器に盛り付け胡麻を振って出来上がり

おいしくなるコツ

ハヤトウリとネギを入れたら歯応えを残すようにさっと炒め合わせる

きっかけ

豚キムチが食べたくて。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする