作り方
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- 1
- キャベツはザク切り、人参はイチョウ切り、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1cmくらいに、ウインナーはななめ薄切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れて軽く炒め、人参とキャベツを加えてさっと混ぜたら、水3カップとウインナーとコンソメと塩を入れ、蓋をして15分位煮込む。
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- 3
- 野菜が柔らかく煮えたら、薄口醤油とバターを入れ、仕上げに黒胡椒を振って、出来上がりです。
きっかけ
スープで野菜不足解消にと思いました。
この材料を基本に、色んな野菜を加えて作っています。お豆やマカロニを入れてもgood☆
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栄養も満足感もたっぷりです。
体ポカポカ☆朝ごはんにも。