アプリで広告非表示を体験しよう

和風レンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキレンコンが美味しいハンバーグです。食べる時に醤油を添えてどうぞ。

材料(6人分)

豚ひき肉
500g
レンコン
160g
玉ねぎ
1/2個
1個
醤油
大さじ2
摩り下ろしニンニク
小さじ2
大さじ2
☆舞茸
1パック
☆塩
少々
☆油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を炒める
  2. 2
    レンコンと玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    豚ひき肉と醤油、摩り下ろしニンニクをボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4
    3のボールに2のレンコンと玉ねぎ、卵を入れよく混ぜたら6等分にわけかたちを整える
  5. 5
    フライパンに油を入れ火をつけたら4のハンバーグの種を入れこんがりと焼き目がつくまで焼く
  6. 6
    お皿に乗せたら1の炒めた舞茸を乗せる

おいしくなるコツ

レンコンは食感を楽しみたいのであまり細かく切らないこと。

きっかけ

母の味です。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ日本酒に合うおつまみ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする