材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- レンコン
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 摩り下ろしニンニク
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
- ☆舞茸
- 1パック
- ☆塩
- 少々
- ☆油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を炒める
-
- 2
- レンコンと玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 豚ひき肉と醤油、摩り下ろしニンニクをボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 4
- 3のボールに2のレンコンと玉ねぎ、卵を入れよく混ぜたら6等分にわけかたちを整える
-
- 5
- フライパンに油を入れ火をつけたら4のハンバーグの種を入れこんがりと焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- お皿に乗せたら1の炒めた舞茸を乗せる
おいしくなるコツ
レンコンは食感を楽しみたいのであまり細かく切らないこと。
きっかけ
母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません