アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのはさみバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっこまま
簡単ナスのはさみバーグです☆
我が家の定番です(^-^)

材料(4人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
合挽きミンチ
200g(中サイズ1パック
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
1つ
サラダ油
少々
☆お好みソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆塩胡椒
少々
☆赤ワイン(無くても◎お好みで
大さじ1
乾燥パセリ
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにする
    ナスをガッツリ味わいたい方は太めで

    切った後は水に浸けておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにし
    耐熱皿でラップをかけ
    レンジ(500w)で3分加熱
  3. 3
    ボールに
    合挽きミンチ、卵、パン粉、塩胡椒
    2でレンジした玉ねぎと人参を入れ
    粘りけが出るまでこねる
  4. 4
    1のナスをキッチンペーパーで水気を拭き
    ミンチを挟む面に片栗粉をまぶす
    3の混ぜたミンチを挟む
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき
    中火で焼き目を付けたら
    弱火で蓋をし火が通るまで焼く
  6. 6
    焼けたらお皿に移し
    肉汁の入ったフライパンに☆を混ぜ入れ
    一煮立ちフツフツとしたら完成!

きっかけ

ナスが安く栄養のあるものが作りたくて ピーマン、レンコンも同様につくれます(^-^)

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のお酒にんじん玉ねぎハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする