ナスのはさみバーグ レシピ・作り方
![ナスのはさみバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626a2ca0deb0503cb334088dc3e8d08e9ca066c0.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りにする
ナスをガッツリ味わいたい方は太めで
切った後は水に浸けておく -
2
玉ねぎ、人参をみじん切りにし
耐熱皿でラップをかけ
レンジ(500w)で3分加熱 -
3
ボールに
合挽きミンチ、卵、パン粉、塩胡椒
2でレンジした玉ねぎと人参を入れ
粘りけが出るまでこねる -
4
1のナスをキッチンペーパーで水気を拭き
ミンチを挟む面に片栗粉をまぶす
3の混ぜたミンチを挟む -
5
熱したフライパンに油をひき
中火で焼き目を付けたら
弱火で蓋をし火が通るまで焼く -
6
焼けたらお皿に移し
肉汁の入ったフライパンに☆を混ぜ入れ
一煮立ちフツフツとしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番です(^-^)