材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 170cc
- コンソメキューブ
- 1個
- ☆水
- 100cc
- ☆塩茹で枝豆
- 20g(鞘から出して)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をしっかりと溶き、崩したコンソメキューブ、豆乳を混ぜ耐熱容器に入れたら楊枝で10箇所穴を開けたラップをふんわりとかけ150Wのレンジで8分かける
-
- 2
- お鍋に☆の材料を入れ、沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけとろみをつける
-
- 3
- 1の茶碗蒸しに2の餡をかける
おいしくなるコツ
卵をしっかりと溶くこと。
きっかけ
豆乳が余っていたので茶碗蒸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません