洋風豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジを使った簡単で美味しい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

1個
豆乳
170cc
コンソメキューブ
1個
☆水
100cc
☆塩茹で枝豆
20g(鞘から出して)
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をしっかりと溶き、崩したコンソメキューブ、豆乳を混ぜ耐熱容器に入れたら楊枝で10箇所穴を開けたラップをふんわりとかけ150Wのレンジで8分かける
  2. 2
    お鍋に☆の材料を入れ、沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけとろみをつける
  3. 3
    1の茶碗蒸しに2の餡をかける

おいしくなるコツ

卵をしっかりと溶くこと。

きっかけ

豆乳が余っていたので茶碗蒸しにしてみました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
豆乳黄色系のおかず枝豆電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする