アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷奴に乗せたり、そのままつまみで食べても!

材料(2人分)

ミョウガ
1個
鰹節
1パック
叩き梅
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを縦半分に切り千切りにする
  2. 2
    1のミョウガを鰹節、叩き梅で和える

おいしくなるコツ

ミョウガを細めの千切りにすること。

きっかけ

定番のつまみです。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする