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余り野菜でケチャップライスの素 レシピ・作り方

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you花凛
余った野菜を刻んで作っておけばご飯に混ぜるだけで簡単にケチャップライスが出来ます。3週間程冷凍保存も可能です。

材料(2人分)

ピーマン
1〜2個
マッシュルーム
1〜2個
茄子
1本
ウインナー
4本
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ピーマン、マッシュルーム、茄子、ウインナーを細かくきざむ
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜、ウインナーを炒め混ぜ合わせた☆を入れ炒める
  3. 3
    今回は2人前の量なのでラップで1人前づつに分けました

おいしくなるコツ

ご飯になじむように大きさを合わせて細かく刻むこと。

きっかけ

野菜が半端に余ったので。

公開日:2017/09/13

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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜その他のソース

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