アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉で!スパイス香るミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚コマ肉を使ってしっかりと食べ応えのあるミートボールを作りました。

材料(2人分)

☆豚コマ肉
350g
☆塩
小さじ1/2
☆クミンシード
大さじ1/2
玉ねぎ
1個
♪ケチャップ
120g
♪ウスターソース
小さじ1
♪みりん
小さじ2
♪カイエンヌペッパー
ふた振り
酒又は白ワイン
60cc
バター
15g
摩り下ろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にし丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2の丸めたミートボールを焼き、焼き目が付いたら1度取り出しておく
  4. 4
    3のフライパンに摩り下ろしにんにくと1のみじん切り玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら3の取り出しておいたミートボールを入れる
  5. 5
    4に混ぜた♪を入れ混ぜ合わせ、酒又は白ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす
  6. 6
    5にバターを入れ混ぜ合わせ
    、粉チーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚コマ肉にクミンシードを入れるとスパイスの香りが良いミートボールになります。

きっかけ

豚コマ肉でミートボールを作ってみたくて。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子スパイス&ハーブワインに合うおつまみ赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする