きゅうりと大葉の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
切って混ぜるだけの簡単箸休め。大葉が爽やかです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
4枚
10g

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切り、大葉は千切りにして塩を入れ混ぜる

おいしくなるコツ

混ぜて1時間おくと美味しいです。

きっかけ

大葉が半端に余っていたので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみお弁当のおかず(大人用)すきまおかずしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする