鶏団子とカボチャのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
鶏団子とカボチャの相性抜群!
食べ応えのある一品です(^_^)

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
300g
カボチャ(カット)
200~300g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1~2
●牛乳
200ml
●水
200ml
●コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの皮は火が通りやすくなるよう、包丁で軽く削ぐ。
  2. 2
    耐熱皿にラップをかけ、レンジ500w5分加熱する。
  3. 3
    鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、塩・コショウを入れ、粘りけが出るまでよくこねる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を一口大に丸め並べる。

    蓋をして中火~強火で2分焼き、もう片面同じく2分焼く。
  5. 5
    4に小麦粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    カボチャ、牛乳、水、コンソメの素を入れ、時々混ぜながら、弱火~中火で5分煮込む。
  7. 7
    塩・コショウで味を整える。
  8. 8
    お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成(^_^)

おいしくなるコツ

今回は小麦粉大さじ2入れましたが、お好みでとろみを調整してくださいね(^_^)

きっかけ

鶏ひき肉とカボチャが余っていたので、組み合わせてみました(^_^)

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする