お出汁がじゅんわり!栃尾揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
栃尾揚げにお出汁がじゅんわり染み込んだ美味しい煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

栃尾揚げ
2枚
塩茹でほうれん草
1把分
☆出汁
400cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    栃尾揚げ1枚を三角の4等分、ほうれん草はひと口大に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら1の栃尾揚げを入れ煮る
  3. 3
    煮汁が1/3量になったら1のほうれん草を入れサッと煮る

おいしくなるコツ

栃尾揚げにたっぷり煮汁を染み込ませること。

きっかけ

焼いてばかりの栃尾揚げを煮てみたらジューシーでとても美味しい美味しかったので。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 18:25
栃尾揚げの切り方は違いますが、お出しがシミシミで美味しかったです。レシピありがとうございました。
ラテアート21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする