お出汁がじゅんわり!栃尾揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾揚げ
- 2枚
- 塩茹でほうれん草
- 1把分
- ☆出汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 栃尾揚げ1枚を三角の4等分、ほうれん草はひと口大に切る
-
- 2
- 鍋に☆を入れて沸騰したら1の栃尾揚げを入れ煮る
-
- 3
- 煮汁が1/3量になったら1のほうれん草を入れサッと煮る
おいしくなるコツ
栃尾揚げにたっぷり煮汁を染み込ませること。
きっかけ
焼いてばかりの栃尾揚げを煮てみたらジューシーでとても美味しい美味しかったので。