アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい!ミョウガの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままおつまみとしても、刻んで豆腐の薬味や炒め物に入れても美味しいです。

材料(4人分)

ミョウガ
12個
☆麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
☆酢
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キレイに洗って水気をしっかり切ったら☆ととも密封出来る袋に入れ空気を抜いて出来上がり
    ○2時間位から美味しく頂けます

おいしくなるコツ

調味料が少なめなので空気を出来るだけ抜いて漬け込みます。

きっかけ

ミョウガをおつまみとして美味しく食べたくて。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする