卵なし!フライパンで簡単ポークカツレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【トマトソース】
ミニトマトはフォーク等で軽く潰し、●調味料を入れよく混ぜ、ラップを軽くかぶせてレンジで加熱する。(500w30秒~1分)
最後にオリーブオイルを入れたら完成!
-
- 2
-
- 豚肉は包丁で繊維を切るように叩き、更にラップをして上から棒で叩き薄く伸ばす。
-
- 3
-
- 両面に塩・コショウで下味。
-
- 4
-
- ★小麦粉と同量の水で衣液を作る。
-
- 5
-
- 豚肉を衣液→パン粉の順に付ける。
パン粉は手でしっかり押さえ付けてください(^_^)
-
- 6
-
- 油をひき、フライパンを温めたら、豚肉を入れ強火で焼いていく。
(蓋をして2分蒸し焼き)
-
- 7
- もう片面2分蒸し焼き。
-
- 8
-
- 余計な油を取り除く。
-
- 9
-
- トマトソースをかけたら、ポークカツレツの完成(^_^)
おいしくなるコツ
衣液は、小麦粉1:水1で作ってくださいね♪
きっかけ
卵がもったいなく感じて、水で代用しました(笑)
少ない油で焼くのでヘルシーですよ~!