材料(2~3人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラスライス
- 250~300g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★水
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り、縦に4等分に切る。
水にさらし、キッチンペーパー等で水気を切っておく。
★調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚肉で巻き、塩・コショウで下味を付ける。
-
- 3
-
- 片栗後をまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でお肉の表面を焼く。
-
- 5
- 蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ★調味料を入れ、1、2分タレを絡める。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、白ごま・小ネギを散らしたら完成(^_^)
きっかけ
茄子と豚肉が安かったので、組み合わせてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません