茹でるだけ!牛すじポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
とりあえず茹でるだけ!茹でた牛すじはポン酢和えの他にカレー、おでんの具材にも!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛すじ
500g
ネギの青い部分
1本分
ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    牛すじを一口大に切る
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし1の牛すじを入れ沸騰し灰汁が出てきたら、鍋ごと脂と灰汁を冷水で洗い流す
  3. 3
    2の牛すじ、ネギの青い部分と一緒に2時間茹でる
  4. 4
    熱いうちにポン酢を回しかけ味を馴染ませる

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまで茹でること。

きっかけ

お店で食べた牛すじポン酢が美味しかったので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 08:08
美味しく作れました
***ミモザキッチン***

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする