アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の豆腐ハンバーグ(餃子味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
キャベツとネギを入れ、餃子味に仕上げた豆腐ハンバーグです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
150~200g
キャベツ
150g
長ネギ
1/2本
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★コショウ
少々
★にんにくチューブ
少々
★しょうがチューブ
少々
★ごま油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1~2
ポン酢
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギは粗みじん切り、レンジで500w3分加熱する。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500w3分加熱し水切りする。

    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
  3. 3
    豚ひき肉、豆腐、野菜、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにスプーンでひとくちサイズにすくって並べる。
    蓋をし中火~強火で3~5分焼く。

    (フライパンによっては、サラダ油をひいてください。)
  5. 5
    もう片面3分焼いたら、一口ハンバーグの完成(^_^)
  6. 6
    ポン酢、ラー油につけて召し上がれ(^_^)

おいしくなるコツ

豆腐、片栗粉の量はお好みで調整してください(^_^)

きっかけ

豆腐が余っていたので入れてみました(^_^)

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の餃子キャベツ木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/11 09:00
大大大好物の餃子を思いっきり頬張れるうれしい一品でした(*´ω`*)♡ 豆腐ハンバーグなのにガッツリ食べ応えのあるところがお気に入りです♡♡♡
じーえむ。
嬉しいレポありがとうございます(^_^)また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする