豚ひき肉の豆腐ハンバーグ(餃子味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツ、長ネギは粗みじん切り、レンジで500w3分加熱する。
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- 2
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500w3分加熱し水切りする。
※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
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- 3
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- 豚ひき肉、豆腐、野菜、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
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- 4
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- フライパンにスプーンでひとくちサイズにすくって並べる。
蓋をし中火~強火で3~5分焼く。
(フライパンによっては、サラダ油をひいてください。)
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- 5
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- もう片面3分焼いたら、一口ハンバーグの完成(^_^)
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- 6
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- ポン酢、ラー油につけて召し上がれ(^_^)
おいしくなるコツ
豆腐、片栗粉の量はお好みで調整してください(^_^)
きっかけ
豆腐が余っていたので入れてみました(^_^)