豚ひき肉の豆腐ハンバーグ(餃子味) レシピ・作り方

豚ひき肉の豆腐ハンバーグ(餃子味)
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
キャベツとネギを入れ、餃子味に仕上げた豆腐ハンバーグです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギは粗みじん切り、レンジで500w3分加熱する。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500w3分加熱し水切りする。

    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
  3. 3 豚ひき肉、豆腐、野菜、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにスプーンでひとくちサイズにすくって並べる。
    蓋をし中火~強火で3~5分焼く。

    (フライパンによっては、サラダ油をひいてください。)
  5. 5 もう片面3分焼いたら、一口ハンバーグの完成(^_^)
  6. 6 ポン酢、ラー油につけて召し上がれ(^_^)

きっかけ

豆腐が余っていたので入れてみました(^_^)

おいしくなるコツ

豆腐、片栗粉の量はお好みで調整してください(^_^)

  • レシピID:1480009479
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の餃子キャベツ木綿豆腐豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/11 09:00
    豚ひき肉の豆腐ハンバーグ(餃子味)
    大大大好物の餃子を思いっきり頬張れるうれしい一品でした(*´ω`*)♡
    豆腐ハンバーグなのにガッツリ食べ応えのあるところがお気に入りです♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る