材料もシンプル!簡単すぎる海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ
- 1本
- むきえび
- 340g
- サラダ油
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 0.5cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- ◎水
- 大さじ5
- ◎ウェイパー
- 小さじ1
- ◎チリソース
- 大さじ5
- ◎ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- むきえびが
冷凍庫の場合は
解凍しておき
水気を切ります
-
- 2
- 長ネギは
みじん切りにしておきます
-
- 3
- 1のむきえびに
片栗粉と酒
揉みこみます
-
- 4
- フライパンに
サラダ油をひき
中火~強火にします
そこへ
にんにくチューブと
生姜チューブを入れます
-
- 5
- 4で香りが出たところへ
むきえびを入れ
まわりがカリカリになるまで
焼きます
-
- 6
- 長ネギを加えます
ここで中火にします
-
- 7
- 長ネギが少し
シナっとしたら
そこへ
◎を加えます
-
- 8
- 7を煮詰めたら
完成です!
おいしくなるコツ
えびはカリカリに焼いてください
きっかけ
むきえびが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり簡単です!