材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- シソ(愛知県産)
- 10枚
- 梅干し(種を抜き細切りに)
- 1、2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
-
- 2
-
- 肉の上にシソと梅干を乗せてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼き始める。
-
- 4
- 肉全体に火が通るように転がしながら焼いていく。
おいしくなるコツ
シソと梅干で食欲のない夏もさっぱりといただけるようにしてみました^^
きっかけ
鶏ムネ肉をさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません