鶏ムネ肉の梅シソ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
シソの香りと梅干の酸味が食欲をそそります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
シソ(愛知県産)
10枚
梅干し(種を抜き細切りに)
1、2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
  2. 2
    肉の上にシソと梅干を乗せてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4
    肉全体に火が通るように転がしながら焼いていく。

おいしくなるコツ

シソと梅干で食欲のない夏もさっぱりといただけるようにしてみました^^

きっかけ

鶏ムネ肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする