少量の漬け汁で!夏野菜の洋風焼き浸し レシピ・作り方

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you花凛
ジップロックなどを使って少量の漬け汁で簡単に出来る一品です。

材料(4人分)

きゅうり
大2本
茄子
1本
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
☆コンソメキューブ
1個
☆カレー粉
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆水
250cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ沸騰したら火を止め粗熱が取れたらジップロックなどの密閉出来る袋に入れる
  2. 2
    きゅうりと茄子は縦に3箇所皮を剥き一口大に切り、ミニトマトは竹串で3〜5箇所刺しておく
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに引き2の野菜を焼き、焦げ目がついたら1の漬け汁に入れ出来るだけ空気を抜き密閉する

おいしくなるコツ

皮を剥くことで見た目も良くなり味の染み込み方が良くなります。カレー粉を入れることできゅうりの青臭さが和らぎます。

きっかけ

夏にたくさん頂くきゅうりと茄子を美味しく食べるために作ってみました。

公開日:2017/07/09

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カテゴリ
きゅうりカレー粉なす全般

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