材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ニラ
- 8本
- ☆練り胡麻
- 大さじ2
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り、ニラは長さを8等分位にカットしたらラップをふんわりとかけレンジでチンする
-
- 2
- ☆の材料をボールに混ぜ合わせる1の粗熱が取れたら水気をしっかりと切って混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
キャベツとニラの水気をしっかりと切ってから和え衣と和えること。
きっかけ
キャベツをたっぷりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません