味付けは白だしのみ 優しい味のタコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
簡単
さっぱりごはんです


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(7人分)

タコ
200グラム
生姜
1/3
3合
白だしと合わせて3合分
白だし
90CC

作り方

  1. 1
    タコを薄く切ります
  2. 2
    生姜は皮をむき
    千切りにします
  3. 3
    米を研ぎ
    白だしを加えてから
    3合の目盛りまで
    水を入れます
  4. 4
    タコと生姜を入れ
    混ぜます

    炊飯したら
    完成です

おいしくなるコツ

白だしは そのメーカーの表示に合わせて量を調整してください!

きっかけ

めんつゆで作る タコ飯も美味しかったけど さっぱりと白だしで タコ飯を作りたかったため

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする