材料(常備菜3日分人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- ★大豆orミックスビーンズ
- 150g
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★水
- 100cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 1個
- ★チリパウダー
- 大さじ1
- ★ローリエ
- 2枚
- 塩
- お好みで
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り
-
- 2
- 鍋にサラダ油を適量入れて
にんにく→玉ねぎ→ひき肉の順番に炒める
-
- 3
- ★を入れて煮込む
(目安は水分がなくなるくらい)
-
- 4
- 塩・胡椒で味をととのえて完成♪
きっかけ
たくさん作って常備菜に♡
チリパウダーを少なめで作ることで子供も食べれます。
アレンジでタコライスにもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません