まったり濃厚黒飴ブリュレ! レシピ・作り方

まったり濃厚黒飴ブリュレ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
黒飴使うと濃厚なカラメルソースのブリュレになります!

材料(3人分)

  • 豆乳 180g
  • 黒飴(大粒のもの) 9個
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 黒飴6個と豆乳を耐熱ボールに入れ、レンジで沸騰しないように温める。
  2. 2 混ぜながら黒飴を溶かす。
  3. 3 黒飴が溶けたら卵黄を入れよく混ぜる。
  4. 4 いったんこす。
  5. 5 耐熱容器の中に1個ずつ黒飴を入れておく。
  6. 6 耐熱容器にこした液を注ぎ入れ、アルミホイルで蓋をして、蒸し器で15~20分ほど蒸す。
  7. 7 蒸しあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

黒砂糖がなくて、黒飴でつくってみました!

  • レシピID:1480009311
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る