小松菜のソイスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(兵庫県産) 100g
- 人参(兵庫県産) 20g
- バナナ(エクアドル産) 1本
- 豆乳 150ml
- ヨーグルト 大さじ3
作り方
-
1
小松菜は茎を取り、5cm幅に切る。
バナナは皮を剥いて半分に折る。
人参は5cmの短冊切りにする。 - 2 切った材料と、豆乳、ヨーグルトを入れてミキサーに入れる。
- 3 形が無くなるでミキサーにかけたら出来上がり。
きっかけ
生野菜をとるのが難しくて、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れすぎると全体の味が酸っぱくなってしまうので、少し入れることで酸味がちょっと出て美味しいです。 バナナの糖度によって味が変わります。甘さが足りなければガムシロップ等を少し加えています。
- レシピID:1480009147
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません