アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakusui_jii
クレソンを沢山いただいたので、おいしいパスタを作ってみました!

材料(2人分)

クレソン
1~2袋
スパゲッティ
160g
たまご
1個
くるみ
ひとつかみ
オリーブ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンをさっとゆでて、ぎゅっとしぼり、細かく刻む。
  2. 2
    くるみを細かく刻む。
  3. 3
    クレソンとくるみの刻んだものを、オリーブ油であえて、塩少々を入れ、ソースを作る。
  4. 4
    スパゲッティをゆでて、先ほどのソースであえ、いりたまごを上にのせて、できあがり♪

きっかけ

大分県下郷のおいしいクレソンをたくさんいただいたので、傷む前に早く食べちゃおう♪と思ってつくってみました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタクレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする