材料(2人分)
- クレソン
- 1~2袋
- スパゲッティ
- 160g
- たまご
- 1個
- くるみ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンをさっとゆでて、ぎゅっとしぼり、細かく刻む。
-
- 2
- くるみを細かく刻む。
-
- 3
- クレソンとくるみの刻んだものを、オリーブ油であえて、塩少々を入れ、ソースを作る。
-
- 4
- スパゲッティをゆでて、先ほどのソースであえ、いりたまごを上にのせて、できあがり♪
きっかけ
大分県下郷のおいしいクレソンをたくさんいただいたので、傷む前に早く食べちゃおう♪と思ってつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません