おつまみに♪スナックシューラスク! レシピ・作り方

おつまみに♪スナックシューラスク!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
甘くないシュー!パクパク食べれるおつまみスナックです!

材料(3~4人分)

  • シュー生地
  • 薄力粉 25g
  • 小1個
  • サラダ油 15g
  • 35g
  • コンソメスープ
  • 50g
  • 粉末コンソメ 3g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 シュー生地を作る。薄力粉をふるっておく。
  2. 2 鍋に水とサラダ油を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらふるった薄力粉を一気に入れ、火を止めしっかり混ぜる。
  4. 4 卵をよく溶きほぐし、3の中に少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5 4の生地を絞り袋に入れ、クッキングシートの上に2cmくらいの円形にしぼりだす。
  6. 6 5の上に霧吹きをかけ、190℃のオーブンで20分くらい焼く。
  7. 7 焼けたら金網の上で冷ます。
  8. 8 コンソメスープを作る。鍋に粉末コンソメと水を入れ火にかけ、コンソメをしっかり溶かし、冷ましておく。
  9. 9 焼きあがったシュー生地を上下半分に切り、皿に縦半分に切って4分割する。
  10. 10 コンソメスープに切ったシュー生地をくぐらせ、クッキングシートの上に重ならないように並べる。
  11. 11 その上に乾燥パセリをふりかける。
  12. 12 130℃に予熱しておいたオーブンで1時間くらい乾燥焼きする。
  13. 13 焼きあがったらしっかり冷まして、保存袋に入れる。

きっかけ

スナック菓子買いに行くのめんどくさくて、家にあるものでつくってみました!

  • レシピID:1480009125
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る