アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ入り高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
ちりめんじゃこ入りなのでよく噛めます(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
300〜400g
高菜の漬物
100g
ちりめんじゃこ
100g
2個
ごま油
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに強火でごま油を熱し、といた卵を入れて10秒ほど炒める。半熟でボウルに取り出す。
  2. 2
    卵を焼いたフライパンに高菜とちりめんじゃこを入れ炒める。
  3. 3
    2のフライパンにご飯と先程の卵を入れて炒める。
  4. 4
    塩こしょうをする。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、お好みで・醤油・中華の素 ・和風だし・砂糖などお試し下さい(^o^)

きっかけ

高菜とじゃこがあったので作りました!

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/05 12:24
和風っぽいですね。 リピートしたいですね
ハズ
2017/03/28 09:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
高菜美味しいですよね、ありがとうございました(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする