材料(2人分)
- ご飯
- 300〜400g
- 高菜の漬物
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 100g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに強火でごま油を熱し、といた卵を入れて10秒ほど炒める。半熟でボウルに取り出す。
-
- 2
- 卵を焼いたフライパンに高菜とちりめんじゃこを入れ炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンにご飯と先程の卵を入れて炒める。
-
- 4
- 塩こしょうをする。
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、お好みで・醤油・中華の素
・和風だし・砂糖などお試し下さい(^o^)
きっかけ
高菜とじゃこがあったので作りました!