ノンフライヤーで手羽中に挑戦ヽ(´ー`)ノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- Aにんにくのすりおろし
- 1/2かけ
- A生姜すりおろし
- 1/2かけ
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩こしょうをし、ポリ袋に入れ、Aをいれる。軽く揉んで馴染ませて、15分おく。
-
- 2
-
- 汁気を取って片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 180℃に予熱したノンフライヤーに、皮目を下にして並べて12分〜15分焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉は白っぽくならない様に薄く付けて下さい。
きっかけ
揚げ油を使わずに美味しく作りたかったので。