【超絶簡単】ウインナーとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 1本
- キャベツ
- ひとつかみ
- パスタボイル湯
- 50cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- サラダ油とにんにくと、ウインナーを炒めます
-
- 2
- にんにくの、香りが出てきたらキャベツをひとつかみ入れて炒めます
-
- 3
- パスタボイル湯を入れ、火を止め、塩、胡椒で調味
-
- 4
- パスタを和えて皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをひとまわし
おいしくなるコツ
パスタを炒めると喫茶店ぽくて美味しいです
きっかけ
家で小腹がすいたときにどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません