アプリで広告非表示を体験しよう

【あつあつ!】小エビとキノコのクリームドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vietnam boy
冬の定番あったか料理を大体家にあるもので作ってみました。

材料(1人分)

バター
30g
にんにくみじん
小さじ1
ベーコンスライス
ひとつかみ
オニオンスライス
ひとつかみ
舞茸
1/2パック
ベシャメルソース
大さじ3 (別レシピ参照)
少々
ムキ小エビ
8尾
ミックスチーズ
ひとつかみ
ごはん
150g
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、にんにくみじんをフライパンに入れて火にかけ、ガーリックバターを作ります
  2. 2
    オニオンスライス、ベーコン、舞茸を入れて炒めます。
  3. 3
    舞茸に火が入ったらベシャメルを(別レシピ参照)入れて塩で調味します
  4. 4
    最後に小エビを入れてご飯を敷いたグラタン皿に入れます
  5. 5
    ミックスチーズを乗せて300℃のオーブンで約6分焼きます
  6. 6
    黒胡椒を引いたら完成です!

おいしくなるコツ

海老は火が入りすぎると縮むので、気をつけて。

きっかけ

寒いときつい食べたくなり、作りました

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
むきえびドリアクリームソースその他のきのこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする