【あつあつ!】小エビとキノコのクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 30g
- にんにくみじん
- 小さじ1
- ベーコンスライス
- ひとつかみ
- オニオンスライス
- ひとつかみ
- 舞茸
- 1/2パック
- ベシャメルソース
- 大さじ3 (別レシピ参照)
- 塩
- 少々
- ムキ小エビ
- 8尾
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- ごはん
- 150g
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- バター、にんにくみじんをフライパンに入れて火にかけ、ガーリックバターを作ります
-
- 2
- オニオンスライス、ベーコン、舞茸を入れて炒めます。
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- 3
- 舞茸に火が入ったらベシャメルを(別レシピ参照)入れて塩で調味します
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- 4
- 最後に小エビを入れてご飯を敷いたグラタン皿に入れます
-
- 5
- ミックスチーズを乗せて300℃のオーブンで約6分焼きます
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- 6
- 黒胡椒を引いたら完成です!
おいしくなるコツ
海老は火が入りすぎると縮むので、気をつけて。
きっかけ
寒いときつい食べたくなり、作りました
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