豚肉とニラのもやし炒め レシピ・作り方

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maison oishi
短時間で簡単にできます。もやしとニラの量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

豚肉(こま、バラ、薄切りのいずれか)
150g
ニラ
5束
もやし
一袋の半分位
ネギ
5センチ分
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
小さじ1/2〜1
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗う。ニラは3cm幅に切る。ネギは5mm幅のみじん切りにする。豚肉は、そのまま使っても細かく切ってもOK。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。火が通ったら、酒、鶏ガラスープのもと、塩をふるい入れて、刻みネギを入れて炒める。
  3. 3
    もやし、ニラをいれて、さっと炒めて完成!もやしのシャキシャキ感が残る位がベスト。

おいしくなるコツ

ニラともやしは炒めすぎないことで、香りと歯ごたえが残ります。仕上げに白ゴマやカツオをふっても美味しいです。

きっかけ

節約・時短レシピです。少ない材料で炒めるだけの、失敗しないレシピです。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 主菜 ニラ

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