秋の味覚!さつまいもとさんまの焼きコロッケ! レシピ・作り方

秋の味覚!さつまいもとさんまの焼きコロッケ!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
秋の味覚のお芋とさんまを一緒にコロッケにしちゃいました!揚げずにヘルシー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パン粉にサラダ油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミホイルの上に平らにならし、オーブントースターできつね色になるまで焼いて、さましておく。
  3. 3 さつまいもは蒸す等してやわらかくし、つぶしておく。
  4. 4 3にさんま缶を入れ、ほぐしながら混ぜ込み、マヨネーズ、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 薄力粉とマヨネーズと水を混ぜ合わせて衣を作る。
  6. 6 4を俵型にし、薄力粉をまぶし、5をつける。
  7. 7 冷ましておいた2をまぶす。
  8. 8 オーブンのグリル機能を使って、10分程焼く。

きっかけ

コロッケを作りたい!冷蔵庫のありあわせで作りました!

  • レシピID:1480008856
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る