秋の味覚!さつまいもとさんまの焼きコロッケ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パン粉にサラダ油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 アルミホイルの上に平らにならし、オーブントースターできつね色になるまで焼いて、さましておく。
- 3 さつまいもは蒸す等してやわらかくし、つぶしておく。
- 4 3にさんま缶を入れ、ほぐしながら混ぜ込み、マヨネーズ、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
- 5 薄力粉とマヨネーズと水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 6 4を俵型にし、薄力粉をまぶし、5をつける。
- 7 冷ましておいた2をまぶす。
- 8 オーブンのグリル機能を使って、10分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません