しっとりジューシーなうまき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
うなぎのかば焼きを卵で巻いてしっかりご飯のおかず!

材料(2~3人分)

うなぎのかば焼き
1/2本
4個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かばやきをレンジで軽く温める。
  2. 2
    温めたかば焼きを2㎝幅くらいに切る。
  3. 3
    卵を割りほぐし、砂糖、マヨネーズ、しょうゆを入れしかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼き器を火にかけ、サラダ油をしく。
  5. 5
    3の卵液をお玉1杯分くらい流す。
  6. 6
    その上にかば焼きをのせ、巻く。
  7. 7
    残りの卵液をお玉1杯ずつ入れては巻いて焼く。

きっかけ

かば焼き余ったんで卵で巻いてみました!

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする