材料(2~3人分)
- うなぎのかば焼き
- 1/2本
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かばやきをレンジで軽く温める。
-
- 2
- 温めたかば焼きを2㎝幅くらいに切る。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、砂糖、マヨネーズ、しょうゆを入れしかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵焼き器を火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 5
- 3の卵液をお玉1杯分くらい流す。
-
- 6
- その上にかば焼きをのせ、巻く。
-
- 7
- 残りの卵液をお玉1杯ずつ入れては巻いて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません