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夏の終わりに*イタリアン豚しゃぶトマトの美肌素麺 レシピ・作り方

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トマトのリコピンを ビタミンEたっぷりのアボカドオイルで吸収率UP*
豚肉のビタミンB群もプラスして
夏の紫外線ダメージに抵抗する美肌メニューです*

材料(2人分)

★トマト缶
150g
★アボカドオイル
20ml
★レモンの皮 みじん切り
小匙1/3程度
★レモン汁
小匙1程度
★塩
3g程度
★にんにく
小匙1/4程度
ブラックオリーブ
10g
コルニッション
20g
ケッパー
5g
豚または牛 スライス
350g
バター
5g
バルサミコ(煮詰めたもの)
大匙1.5程度
ロメインレタス
100g程度
素麺
3把
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作り方

  1. 1
    レモンの皮は 無農薬でノーワックスの物がベストですし
    香りだけのものなので
    無ければ無くても大丈夫です!

    使うときは 白い部分がつかない様に削いでみじん切りにしておきます
  2. 2
    ★の材料を全て合わせ
    ブレンダーやハンドミキサーで白っぽくなるまでまわす
    →乳化させて クリーミーな状態にすると
    麺と絡みやすいです

    分離していても それはそれで 大丈夫です
  3. 3
    ブラックオリーブ コルニッション ケッパーを荒刻みにしてソースに加える

    盛り付けまで冷蔵庫に入れておく

    キンキンに冷えてなくても美味しいです
  4. 4
    お肉の下ごしらえは こちらに詳しく書いています

    レシピID:1480008557

    よろしければ 参考にしてください
  5. 5
    下拵えしたお肉が熱いうちに
    バターとバルサミコを加えて馴染ませる

    ⌘バルサミコは サラサラしているものの場合 酸味の角がとれて とろみがつく程度に煮詰めてください
  6. 6
    表面が乾くのを防ぐために
    盛り付けまで 落としラップをしておく
  7. 7
    器に7mm幅程度にカットしたロメインレタスと豚しゃぶを盛り
    ソースを流す

    ⌘素麺と一緒に食べやすいのでカットしましたが
    包丁の金気が気になる方は手でちぎってください
  8. 8
    茹でた素麺を盛り付けたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

素麺自体に塩気があるので パスタソースより 気持ち塩気を抑えめにするとちょうど良いです レタスに水分が残っていると 全体が水っぽくなるので しっかり水気を切っておいてください お肉は 冷蔵庫で冷やさない方が良いです

きっかけ

夏が終わりに近づくと 麺つゆの素麺にも飽きているので トマトで イタリアンっぽく仕上げました お肉と野菜もしっかり食べられる パワーサラダです♪

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷製パスタイタリアンサラダアレンジそうめん
関連キーワード
パワーサラダ 妊活 リコピン 美肌
料理名
トマトソース素麺

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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