アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかに仕上がる!ぶりの味噌焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
煮込むと硬くなっちゃうぶりもさっと焼いてふっくらやわらかに!

材料(1~2人分)

ぶりの切り身
2切れ
薄力粉
大さじ1
だし入りみそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそと砂糖と水をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2
    ぶりに薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
  4. 4
    ぶりを両面さっと焼く。
  5. 5
    1をまわしかけ、両面1の液をつけながら焼く。

きっかけ

ぶりを焼くの苦手でこのやり方でいつも焼いてます。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする