やわらかに仕上がる!ぶりの味噌焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- だし入りみそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みそと砂糖と水をあわせてよく混ぜておく。
-
- 2
- ぶりに薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 4
- ぶりを両面さっと焼く。
-
- 5
- 1をまわしかけ、両面1の液をつけながら焼く。
きっかけ
ぶりを焼くの苦手でこのやり方でいつも焼いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません