チコリボート*ブルーチーズとナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方

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saori_i_o
瑞々しいアンディーブ(チコリ)とブルーチーズの塩気が
夏にぴったりのオードブルです*

柚子茶でより 爽やかに*

材料(2人分)

チコリ(アンディーブ)
1本
ブルーチーズ
30g
ナッツの蜂蜜漬け
25g
プロシュート
30g
柚子茶
小匙1程度
レモン汁
大匙1程度

作り方

  1. 1
    アンディーブをほぐして並べ
    生ハムをランダムに盛り付ける

    ⌘何から置いても良いですが
    色の濃いものから置くと バランスが取りやすいです
  2. 2
    ブルーチーズを乗せていく

    ⌘サイズによって 一口目と二口目の両方に置くか
    など 考えながらバランスをとる
  3. 3
    ナッツの蜂蜜漬けや柚子茶を乗せて
    食べる直前に
    レモン汁をふりかけて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けでは無くても大丈夫です 黒胡椒も相性良いです アンディーブは チコリ エンダイブといろいろな名前がついていますが 同じ名前で また違う野菜もあるので 気をつけてください

きっかけ

ブルーチーズと胡桃の組み合わせは鉄板なので 蜂蜜漬けを使ってみました* 蜜つながりで 柚子茶も使ってみると とても相性が良かったので定番になりました*

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技生ハム前菜・サラダ
関連キーワード
アンディーブ 柚子茶 オードブル 前菜
料理名
チコリボート

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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